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Siracusa 21, 22 e 23 ottobre 2016

 

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Antico Mercato di Ortigia - dalle 16:00 alle 24:00

 

Cose Buone di Sicilia e SudEst Wine Fest 

Grande banco di assaggio di vini regionali a cura di SudEst Wine Fest e Mostra Mercato delle espressioni più importanti della gastronomia e dell'artigianato siciliano

Ingresso libero – Ticket degustazione 10 Euro (Comprende sacca portacalice, calice di vetro e n.4 degustazioni)

 

Street food Festival 

Mostra mercato del tradizionale cibo di strada siciliano

 

Cooking Show 

Chef Affermati e giovani chef siciliani creano dal vivo i loro piatti, spiegando trucchi e curiosità delle loro creazioni

Venerdì 21 ottobre

ore 17:30 - CARLO SICHEL - Ristorante "Il Carato" - Catania

ore 19:00 - MASSIMO SCHININA' - Ristorante "Le Magnolie" - Frigintini (RG)

 

Sabato 22 ottobre

ore 17:30 - SALVO CALLERI - Ristorante "Regina Lucia" - Siracusa

ore 19:00 - CONCETTO RUBBERA - CHEF on Demand

 

Domenica 23 ottobre

ore 17:30 - GIULIA CARPINO - Ristorante "Barone di Villagrande" - Milo (CT)

ore 19:00 - GIUSEPPE RACITI - Ristorante "Zash" - Riposto (CT)

(max 40 posti - euro 5 con degustazione di 1 piatto)

 

Le Degustazioni Guidate 

Sala Marilù Signorelli – Camera di Commercio Siracusa

Sabato 22 ottobre

ore 17:30 - I vini dolci di Sicilia 

A cura di FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) Relatore: Gaetano Prosperini (FISAR Catania)

Etichette in degustazione: Erice Doc Vendemmia tardiva zibibbo KY, Fazio - Passito Igt Terre siciliane L’Ecrù, Firriato - Passito Igt Sicilia Jaraya, Cantine Gulino - Moscato Passito di Noto Doc Lapalicca, Terre di Noto - Passito di Noto Doc Scaramazzo 2015, Rudinì

Su prenotazione, max 40 posti, costo euro 20 - soci Onav, Ais, Fis, Fisar euro 15 (*)

 

ore 19:00 - I Grandi Rossi d'Italia 

A cura di ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) Relatore: Andrea Briano (Maestro Assaggiatore ONAV Savona)

Etichette in degustazione: Barolo Docg Vigneto Arborina 2012, Renato Corino - Amarone della Valpolicella Docg Riserva 2007, Ferragù - Lagrein Riserva Doc Taber 2013, Cantina Bolzano - Rosso del Conte 2012, Tasca d’Almerita -Vino Nobile di Montepulciano Riserva Docg 2011, Poderi Boscarelli

Su prenotazione, max 40 posti, costo euro 30 - soci Onav, Ais, Fis, Fisar euro 25 (*)

 

Domenica 23 ottobre

ore 11:30 - Degustazione Guidata di Formaggio 

A cura di ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio) Relatore: Pietro Pappalardo (Delegato ONAF Sicilia)

Su prenotazione, max 40 posti, costo euro 10 (*)

 

ore 17:30 - Vini convenzionali e Vini naturali a confronto 

A cura di AIS (Associazione Italiana Sommelier) Relatore: Enzo Tubolino (AIS Siracusa)

Etichette in degustazione: Flò Nero d’Avola 2012 BioVegan, Cantina Marilina - Eloro Dop Spaccaforno 2010, Riofavara - San Giuliano 2012, Marchesi di San Giuliano - Don Vicè Cerasuolo di Vittoria Classico 2013, Vini Gurrieri - Maharis Igt Sicilia 2014, Feudo Maccari

Su prenotazione, max 40 posti, costo euro 20 - soci Onav, Ais, Fis, Fisar euro 15 (*)

 

ore 19:00 - Bollicine italiane e straniere a confronto 

A cura di ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) Relatore: Vito Intini (Presidente Nazionale ONAV )

Etichette in degustazione: Franciacorta Saten, Cavalleri - Oltrepò Pavese Brut, Monsupello - Alta Langa Brut, Walter Bera - Champagne Brut BDB G.C.Res.Vazart S/A - Champagne Brut G.C.Lamiable S/A - Cava Raventos y Blanc La Finca clos del Serral 2013

Su prenotazione, max 40 posti, costo euro 30 - soci Onav, Ais, Fis, Fisar euro 25 (*)

(*) Sconto 10% a chi prenota più di una degustazione

 

Giardino dei Limoni - Banchina di fronte Grand Hotel Ortigia

Domenica 23 ottobre

ore 20:30 - Sigari e Distillati

A cura di Slow Smoking

Su prenotazione, max 30 posti, costo euro 25

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I Convegni del Festival 

Sala Marilù Signorelli – Camera di Commercio Siracusa

Venerdì 21 ottobre - ore 16:00

Gli Antichi Grani Siciliani

- Seminario sulle sementi e sul recupero dei grani antichi, grande patrimonio dell’agricoltura siciliana -

Segue buffet degustazione

 

Sabato 22 ottobre - ore 10:00

L’olio extra vergine di oliva – Patrimonio di Sicilia

- Seminario sulle cultivar e sugli oli di oliva che fanno della Sicilia una delle regioni più premiate in Italia -

Segue degustazione guidata di oli siciliani

 

A Cena con le Stelle ** 

Ristorante La Terrazza sul Mare - Roof Garden Grand Hotel Ortigia

Venerdì 21 ottobre - ore 20:30

Cena a 4 mani con MAURIZIO URSO Executive Chef de La Terrazza sul Mare e:

MASSIMILIANO MASCIA

2 stelle Michelin del Ristorante San Domenico di Imola

Special Guest: SEBY SORBELLO

Chef Patron ​di Sabir Gourmanderie di Zafferana Etnea (CT)

Costo Euro 90 (*)

 

Sabato 22 ottobre - ore 20:30

Cena a 4 mani con MAURIZIO URSO Executive Chef de La Terrazza sul Mare e:

GIANFRANCO VISSANI

2 stelle Michelin del Ristorante Casa Vissani – Baschi (TR)

Costo Euro 90 (*)

(*) prenotazione di entrambe cene euro 150 - Per info e prenotazioni info@grandhotelortigia.it

 

 

Il Giardino dei Limoni 

Le colazioni

Banchina sul mare di fronte al Garden Grand Hotel Ortigia

Esclusivo Breakfast con degustazione libera insieme a té e caffè, di specialità dolci, di preparazioni salate, e coccole mattutine

Costo euro 12 - Per info e prenotazioni info@grandhotelortigia.it

Aperifestival

Banchina sul mare di fronte al Garden Grand Hotel Ortigia

Degustazione libera di cocktail fantasiosi in abbinamento a salumi, formaggi e piatti tipici della cucina siciliana

Costo euro 20 - Per info e prenotazioni info@grandhotelortigia.it

 

Per motivi organizzativi il programma potrebbe subire variazioni, che saranno tempestivamente comunicate ai partecipanti